Sebelum Al dirawat, sabtu minggunya kita abis liburan ke Puncak. Karena waktu itu jalan-jalan sama keluarga, ramean ga cuma keluarga inti doang, kita mutusin nginep di villa. Baca-baca review di internet, kita mutusin nginep di Hotel Lembah Safari biar deket ke Taman Safari. Karena emang tujuan utama liburannya adalah ngajak anak-anak liat binatang di Taman […]

Sedih banget rasanya ga ngeblog berbulan-bulan. Walaupun gue engga nulis, terkadang gue masih suka ngebuka blog, kangen rasanya. Ada banyak banget cerita yang belum sempet tertulis. Padahal pengen nulis semua moment-moment penting di blog. Berawal dari kesibukan, gue kaya kehilangan banyak momen untuk me time. Mungkin gue juga terlena dengan kehidupan baru. Padahal ngeblog adalah salah […]

Sejak menikah, entah apa faktornya, berat badan gue selalu naik signifikan. Apalagi pas mulai program kehamilan, mungkin karena perbaikan gizi alasan berat badan gue makin naik seenaknya sampe menyentuh angka 65 kg saat gue periksa pertama kehamilan. Padahal zaman single gue selalu diet mati-matian biar berat badan gue ga nyampe 60 kg. Pas hamil berat […]

Mungkin buat kebanyakan orang naik pesawat adalah hal biasa. Buat gue dan orang-orang di sekitar gue, naik pesawat merupakan suatu hal yang luar biasa. Dari kecil sampe sekarang, setiap ngeliat pesawat terbang di langit selalu ada perasaan suka cita. Karena gue orang asli Cilegon, saudara-saudara juga kebanyakan ada di Cilegon-Serang, jadi dari kecil gue kaya […]

Rasanya jadi dosen itu luar biasa. Selama sebulan terakhir ngejalanin profesi sebagai dosen, sejauh ini gue bahagia. Banyak hal-hal yang dulu gue alamin sebagai mahasiswa, sekarang gue ada di posisi dosen ngehadapin mahasiswa-mahasiswa berbagai macam tipe, gue kaya ngerasa “oh gini ya rasanya”. Menurut gue mahasiswa zaman sekarang kayanya pada berani-berani banget. Waktu masih mahasiswa, […]

Sekarang gue memulai kehidupan baru sebagai seorang dosen. Sebelumnya gue udah hopeless karena mikir mungkin takdir berkata lain karena pas hari dimana gue harus micro teaching ternyata gue sakit dan ga bisa hadir.  Seminggu setelah gue gagal ikut tes micro teaching, ternyata pihak kampus ngehubungin lagi untuk reschedulle. Dan hasilnya sekarang gue resmi jadi dosen […]

Melupakan sejenak masalah kehidupan yang agak complicated akhir-akhir ini, gue mau nostalgia sedikit tentang sisi kehidupan yang lain. Bulan Agustus 2016, gue dan Ay bakal merayakan ulang tahun pernikahan yang ketiga. Niat mulia gue pada awalnya adalah nulis satu post per hari dari tanggal 1 sampe tanggal pernikahan sebagai kado buat suami tersayang dalam rangka […]