Monthly Archives: June 2016

Review Drama Korea 2016

Signal (9/10) Sebagai Drama Terbaik versi Baeksang Art Award tahun 2016, menurut gue hasil ini cukup memuaskan, karena emang Signal keren banget gila. Tapi kenapa gue cuma ngasih skor 9, karena genrenya bukan favorit gue, yang tak lain tak bukan adalah romantic comedy, sedangkan Signal mengusung genre thriller, fantasy. Beneran deh kalo nonton Signal tuh […]

Polemik Razia Sat Pol PP

Di tengah hebohnya simpati yang mengalir buat Bu Eni pemilik warteg yang dirazia Sat Pol PP di Kota Serang, bahkan Gubernur, Menteri sampe Presiden aja angkat bicara, gue disini termasuk orang yang kontra. Bukan karena gue ga berprikemanusiaan, tapi kejadian ini bukanlah suatu yang menghebohkan karena ada banyak faktor kenapa hal ini bisa terjadi. Berawal […]

Belajar Tentang Kehidupan

Terkadang kita suka terpesona dengan kehidupan orang lain yang dianggap lebih sukses dan bahagia dari kehidupan yang kita jalani. Tapi pernah ga sih terpikir kalo kehidupan kita yang dianggap ga sempurna ini ternyata juga bisa dianggap lebih membahagiakan dibanding kehidupan orang lain. Abis nonton Oh Hae Young Again episode 14 ada moral lesson yang bisa […]

Cerita Bulan Puasa

Senangnya bisa ngerasaain bulan puasa lagi, gue selalu suka bulan puasa alias ramadhan. Gue yakin si ga cuma gue yang suka bulan puasa, banyak umat muslim lainnya juga suka dan selalu menunggu datangnya bulan ini. Kenapa gue suka puasa, entahlah perasaan persisnya agak sulit diungkapkan dengan kata-kata, yang jelas gue selalu suka suasana bulan puasa. […]

Krisis Kepercayaan Diri

Beberapa hari yang lalu, gue ga sengaja terdampar di blog salah seorang teman lama. Karena  hal itu, otomatis gue jadi kaya lanjut terhubung ke lingkaran temen-temen gue yang lain. Dan gue langsung lemes saat ngeliat temen-temen gue sekarang ini, minder. Mereka udah pada sukses dan hebat. Seneng rasanya liat temen-temen seperjuangan gue dulu udah pada […]

Edisi Curhat

Akhir-akhir ini untuk pertama kalinya gue ngerasa waktu 24 jam sehari ga cukup. Entahlah, banyak hal yang gue rasain dan pikirin beberapa waktu terakhir ini. Mau nulis aja susah banget nyari waktu, sampe ga kerasa lebih dari dua minggu engga ngeblog. Padahal gue pengen rajin nulis biar apa yang gue rasain cepet tersalurkan, tapi apadaya […]

Hidup dengan CSR

Beberapa minggu yang lalu ga sengaja nonton berita tentang pembahasan RUU CSR. Kalo ada yang belum tau, CSR adalah  Corporate Social Responsibility atau tanggung jawab sosial perusahaan. Kalo ngutip dari google, CSR dapat dikatakan sebagai kontribusi perusahaan terhadap tujuan pembangunan berkelanjutan dengan cara manajemen dampak (minimisasi dampak negatif dan maksimisasi dampak positif) terhadap seluruh pemangku kepentingannya. Gue […]