Monthly Archives: March 2016

Takdir atau Kebetulan?

Berawal dari sesi konseling sama psikolog, gue disarankan banyak baca buku tentang pengembangan diri. Ada dua buku yang disarankan buat gue baca, The Secret by Rhonda Byrne dan Quantum Ikhlas. Secara di Cilegon adanya cuma toko buku kecil, buku-buku itu ga berhasil gue dapetin. Pantang menyerah, gue browsing buat beli buku itu secara online. Ternyata […]

Kurang Main

Tadi sore gue lagi jalan-jalan keliling kompleks sama Al, terus ga sengaja ketemu temen lama yang lagi mongmong keponakannya. Entah basa-basi atau emang kepo atau emang ada cerita dibalik cerita deh sama pertanyaan temen gue itu, percakapannya gini. Temen Mira (TM) : “Namanya siapa, Mir (anaknya)?” Mira (M) : “Al***” TM : “Udah berapa bulan?” […]

Obat Rayap

Di rumah lagi perang sama rayap. Engga tau ini asal muasal datengnya rayap darimana, tiba-tiba rumah gue diserbu rayap. Lantai di rumah tadinya emang kayu, tapi lebih dari sepuluh tahun ga pernah ada masalah. Tapi semenjak rayap datang tak diundang, lantai kayunya jadi rusak, terus sekarang udah diganti keramik. Kirain semua perkara udah beres dengan […]

Pulau Merak Besar & Kecil

Hari minggu kemarin gue jalan-jalan ke pulau merak besar dan kecil. Engga diniatin sih buat kesini, karena emang arisan keluarga di mabak, jadi sekalian aja deh nyebrang keliling pulau merak besar dan kecil. Lumayan kan biar Al ngerasain naik perahu. Total udah tiga kali gue kesini. Pertama waktu pemotretan buku kenangan SMA di pulau merak […]

Cerita Tentara

Masih gara-gara nonton Descendant of the Sun, gue jadi teringat banyak hal yang berhubungan sama tentara di hidup gue. Ya ampun, karena satu drama aja gue udah bikin berapa post ini, canggih emang ni drama. Di depan rumah gue ada rumah dinas TNI. Jadi dari kecil emang udah deket la sama kehidupan tentara meskipun gue […]

Kebanyakan Mikir

Jujur aja gue suka banget berbagai hal yang berbau Korea. Mulai dari musiknya, dramanya, variety show, dll hampir semua gue suka. Tapi saat menyadari hal yang paling gue cintai itu mengandung hal-hal yang harus dihindari, gue jadi sedih. Entahlah harus gimana. Setidaknya gue masih bisa berpikir mana yang benar dan mana yang salah. Keimanan gue […]

Illuminati di Drama Korea

Gue bukan ahli agama, tapi ini jadi pengingat setidaknya buat diri gue sendiri biar lebih hati-hati untuk tetep inget Allah dan inget akhirat. Sebenernya hal ini kaya menampar diri gue sendiri. Ditengah candunya gue sama drama Descendant of Sun, gue menemukan sesuatu yang bikin gue JLEB. Gue tau kalo K-pop banyak banget mengandung unsur illuminati, […]