Monthly Archives: February 2016

Bahasa Inggrisku Sayang, Bahasa Inggrisku Malang

Ga kerasa udah satu tahun gue lulus kuliah, itu juga tandanya udah setahun gue ga berbahasa inggris aktif lagi. Kaya yang pernah gue ceritain kalo Bahasa Inggris gue tuh payah banget dulunya, sampe ¬†SMA gue selalu langganan remedial kalo pelajaran Bahasa Inggris. Tapi semenjak gue kuliah sastra inggris, kemampuan Bahasa Inggris gue meningkat tajam. Ditambah¬† […]

Bad Day

Pagi ini diawali dengan berbagai macam adegan yang menyebalkan. Diawali dari masalah mandi Al. Jadi ceritanya baby bathernya Al kotor karena kemarin pas dijemur di eein ayam, jadi dari kemarin sore gue minta tolong ibu buat mandiin Al, karena gue ga bisa mandiin tanpa baby bather. Nah, pagi ini gue ngantuk berat karena semaleman ga […]

Cerita Ulang Tahun Ke 21

Setelah nikah ga ada lagi cerita perayaan ulang tahun besar-besaran kaya zaman pacaran dulu, secara gue ini banci perayaan ya. Di tahun-tahun awal menikah emang kondisi keuangan kita mepet terus, jadi mau ngerayain ulang tahun mikir seribu kali. Di ulang tahun gue yang ke 21, ulang tahun pertama setelah menikah, gue ngebayangin bakal dapet surprise […]

Rumah Impian

Dari dulu sampe sekarang, rumah impian gue itu rumah yang kaya villa dan suasana sekitarnya asri. Walaupun beberapa tahun terakhir rumah minimalis nan modern lagi booming, tapi selera gue tetep ga berubah, gue lebih suka rumah-rumah klasik macem rumah peristirahatan. Sekitar tahun 2004 waktu drama korea Full House pertama kali tayang di Indonesia, gue langsung […]

Merubah Kebiasaan Ngeblog

Hampir 2 bulan ini aktif ngeblog, gue liat-liat postingan gue ko isinya masa lalu semua. Seterperangkap itu kah gue sama masa lalu? Gue akui kalo gue emang agak susah dealing with the past. Karena sebenernya gue bukan tipe yang suka curhat sana sini, jadi kaya ada banyak banget hal yang pernah gue rasain pengen gue […]

Pelayanan BPJS di Cilegon – Serang

Semua hal yang ditulis disini mengenai pelayanan BPJS di Cilegon dan Serang berdasar pengalaman orang-orang terdekat. Melahirkan caesar menggunakan BPJS Sejauh ini temen-temen gue yang harus operasi caesar pake BPJS lancar jaya semua. Temen kuliah gue, Neng, harus caesar karena plasenta previa di RSUD Cilegon a.k.a rumah sakit panggung rawi sama dr. Zaenuri SpOG, tanpa […]

Cerita Mimpi-Mimpi 1

Kalo ngomongin mimpi rasanya ga ada abisnya. Sejauh ini, udah banyak banget mimpi atau pun sekedar keinginan yang ga sanggup terucap di masa lalu yang udah tercapai. Kadang gue juga sampe kagum sendiri dengan apa yang gue dapet. Sampe kadang mikir, ih dulu gue sempet pengen hal ini yang rasanya ga mungkin tapi ternyata beberapa […]